НОВОСТИ

Украинский завод внедряет уникальную технологию хранения сахарной свеклы

23.12.2018 14:16
  • Проект по внедрению технологий длительного хранения сахарной свеклы начала украинская компания «Радеховский сахар». Об этом сообщает пресс-служба компании.

    Этот опыт переняли у американских коллег, которые на протяжении длительного времени выводили технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона — 4 месяца.

    Чертковский подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент по среднесрочному хранению сырья. Для сравнения свекла была заложена в два кагаты. Один — с активным вентилированием, второй — без него.

    Кагат без вентилирования после 8 дней начал самосогреваться и терять кондицию. Зато сырье в буртах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения.

    «На данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с четырех до семи месяцев», — говорится в сообщении.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: