НОВОСТИ

В Херсонской области построили мощный биогазовый завод

22.12.2018 10:14
  • В Херсонской области построили биогазовый завод для производства электроэнергии из отходов птицефабрики «Чернобаевка». Агрохолдинг «Авангард», который входит в группу компаний Ukrlandfarming, запустил в работу первую очередь комплекса мощностью 3,12 МВт, передает Аgro-yug.

    «Производство электрической энергии на новом заводе осуществляется двумя модульными когенерационными биогазовой установки установленной мощностью 1560 кВт каждая (суммарно 3,12 МВт), которые укомплектованы стационарным четырехтактным газовым двигателем внутреннего сгорания и трехфазным синхронным генератором», — поясняют на предприятии.

    Произведенный газ с биореактора через систему очистки от серы поступает на установки электростанции, которые превращают энергетически высококачественный биогаз в электрическую энергию для передачи в сети АО «ЭК« Херсоноблэнерго »за минусом электроэнергии, которая идет на собственные нужды завода и птицефабрики.

    Для передачи произведенной электроэнергии в сети АО «ЭК» Херсоноблэнерго »построена однотрансформаторные подстанция 0,4 / 10 кВ.

    «Наиболее эффективно использовать биогаз прямо на месте его производства, сразу обеспечивая местных потребителей теплом и электричеством. Мощность второй очереди — будет в два раза больше, а третьей — в четыре раза больше », — отмечают в« Авангарде ».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: