НОВОСТИ

В Черкасской области мужчина заложил и развивает самую большую в СНГ кролеферму

22.12.2018 07:00
  • Фермер Александр Цюрупа начал работу в сельском хозяйстве в 2006 году. Тогда появилось первое помещение с кроликами. Сейчас ферма, расположенная в экологически чистом районе Черкасской области, является крупнейшей кролефермах в СНГ. Здесь есть 8 помещений-крольчатниках, а также комбикормовый завод. Об этом сообщает uatv.ua.
    «Кроме того, недалеко отсюда, в 20 км от нас, есть перерабатывающее предприятие, где происходит забой, упаковки и отправка продукции в торговые сети. У нас полный производственный цикл: от выращивания до полки магазина », — отмечает Александр Цюрупа.
    Кормят кроликов комбикормом собственного производства, для которого покупают специальную сырье. Во время выращивания используют французские технологии.
    Сейчас на ферме растет около 80 тыс. Животных, 13,5 тыс. Из них — маточное поголовье.
    «Кролик не выдерживает химических нагрузок, которые может выдержать свинья или птица, потому химии мы не даем вообще. Не применяются никакие гормональные препараты, антибиотики. Также кролики не поддаются инъекционном лечению », — объясняет ветеринар-технолог Владимир Яровой.
    В продажах Александр Цюрупа не собирается останавливаться только на украинском рынке. Фермер уже планирует экспортировать свою продукцию за рубеж, например, в мусульманские страны. Для этого даже сделали специальную сертификацию «Халяль».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: