ГЛАВНОЕ

Решение Совета о продлении земельного моратория заблокировано

21.12.2018 15:55
  • Депутаты требуют от Верховной Рады отменить решение о продлении моратория на продажу земли. Два соответствующие проекты постановлений зарегистрированы на сайте Рады. Их авторами являются депутаты Виктор Пензник — №9355-П1 и Алексей Мушак  №9355-П.

    Накануне Совет принял решение о земельного моратория: результаты голосования

    В пояснительных записках к документам отмечается, что решение парламента о продлении моратория подлежит отмене из-за «грубое нарушение норм законодательства» при его принятии. Инициаторы отмены решения по земельному моратория утверждают, что, в частности, были нарушены сроки внесения альтернативных законопроекте, из-за чего другие депутаты не успели воспользоваться своим правом законодательной инициативы по этому вопросу. Также якобы было зафиксировано неличное голосования депутатов за это решение.
    Регистрация этих проектов постановлений в Раде практически заблокировало продлении действия моратория с 1 января 2019 года, когда прекращает действовать предыдущее решение Совета о продлении моратория. К рассмотрению проектов Мушака и Пензнрика в парламенте, принят законопроект о продлении моратория не может быть подписан президентом и официально обнародован, а значит не действует.
    Напомним, что Верховная Рада в пятницу пошла на новогодние и рождественские каникулы. Очередное заседание состоится только 15 января.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: