НОВОСТИ

Великобритания отказывается от авокадо

21.12.2018 14:54
  • За последние несколько лет авокадо приобрел невероятную популярность – им украшали тосты, готовили смузи и добавляли в салаты – но теперь некоторые рестораны Великобритании исключают фрукт из своего меню по этическим соображениям, пишет «Кулинарный эдем».

    Владельцы заведений утверждают, что выращивание этих плодов требует большого количества воды, а это наносит ущерб земле в таких регионах, как Южная Америка.

    «Одержимость авокадо на Западе привела к беспрецедентному спросу на продукцию фермеров, – пишет кафе Wild Strawberry Cafe на своей странице в Instagram. – Чтобы освободить место для плантаций авокадо, вырубаются леса. Выращивание авокадо способствует выбросам парниковых газов и оказывает негативное влияние на местное водоснабжение». Запрет на авокадо ввели рестораны в Бристоле и на юге Лондона, и специалисты считают, что тенденция к бойкоту авокадо вскоре может стать столь же популярной, как и сам фрукт. Призыв отказаться от употребления авокадо вызвал неоднозначную реакцию общественности – в то время как некоторые люди предложили ресторанам пойти дальше и запретить такие ингредиенты, как мясо, чай матча и миндаль, другие предположили, что этот шаг был циничным маркетинговым ходом.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: