ПУБЛИКАЦИИ

Эффективное противодействие стресса у растений, которая поможет снизить стоимость урожая

21.12.2018 12:58
  • Неожиданно изменилась погода? Внесли СЗР и на листовой поверхности появились ожоги? Ваша культура в поле пожелтела или начала увядать? Это первые звоночки стресса у растения. Очень часто такие проблемы ведут к большим потерям урожая. В этой статье мы расскажем о том, как бороться с этим проблемами.

    В случае описанной ситуации, нужно вовремя определить причину ухудшения состояния растений (а это может быть влияние пестицидов, повреждения вредителями или болезнями, резкий перепад температур), но и быстро принять решение, которое поддержит культуру в критический для нее период.

    Хорошим вариантом будет универсальный препарат от компании Квадро Плюс — Тесей. Это недорогой адъювант, который одновременно является и антистресантом, который работает.
    принцип действия

    Тесей — препарат, который, попадая на листовую поверхность помогает растекаться рабочем раствора. Таким образом препарат более равномерно распределяется на поверхности, образует на листке полимерную сетку, не нарушает парообмину растения. То есть растение продолжает дальше свободно дышать и накапливать урожай.

    Кроме того, что Тесей — это прилипатель, он также работает как антистресант, уменьшая пестицидную наватаження на растение, влияние биотических и абиотических факторов, климатических стрессов. Хорошо помогает при карбамидного стрессе, которого культура понесла в результате негативного влияния биурета.

    Но важно понимать, Тесей не снимает стресс, он помогает его побороть. Каким образом?

    В состав препарата входит эль-альфа-аминокислота, которая способствует восстановлению содержания Mg в хлоропластах растения. Таким образом, когда растение стресуе, комплекс аминокислот препарата начинает стимулировать производство хлоропластов и культура быстрее выходит из стрессового состояния.
    Для всех препаратов, мы применяем по вегетации есть одна общая проблема — доставка препарата к месту действия. Поэтому особенно важным является применение Тесея вместе с пестицидами. Это улучшит работу СЗР за счет его свойств проводника.
    Действие гербицидов улучшается Тесеем за счет полисахаридов, входящих в его состав.
    По цене чашки кофе

    Не менее положительным агрумент для использования этого прилипача-антистресанта является его цена. Тесей для тех фермеров, которые не могут потратить 100 грн на гектар на ристрегулятор, поэтому предпочитают аналогичном препарата по цене чашки качественного кофе.
    Выгодная покупка, учитывая то, что этот препарат имеет целый ряд несомненных преимуществ:
    — работает как прилипатель (улучшает равномерность и продолжительность закрепления на обрабатываемой поверхности)
    — помогает растению выйти из стресса (стабилизирует период защитного действия);
    — обладает проводника (гербицид скорее достается цели)

    За счет группы карбоновых кислот в составе, улучшает действие гербицидов;
    Доступная цена прилипача-антистресанта;
    Так почему бы одним внесением не решить несколько проблем на своем поле. Зачем покупать прилипатели, гуматы и другие вещества отдельно, если компания Квадро Плюс уже позаботилась о том, чтобы в одном препарате было все, что Вам нужно.
    Тесей — липкое решение стрессовых ситуаций.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: