НОВОСТИ

АМКУ оштрафовал Укрспирт на 33 млн гривен за злоупотребление монопольным положением

21.12.2018 10:16
  • АМКУ принято решение о признании в действиях ГП «Укрспирт» нарушения в виде злоупотребления монопольным положением путем установления дискриминационных условий продажи своей продукции третьим лицам и наложение штрафа в размере 33 млн грн. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

    Комитет установил, что ГП «Укрспирт» без объективно оправданных причин устанавливало для покупателей цены на этиловый спирт без привязки к объемам закупки или иных обоснованных критериев, в частности на бессистемной основе, поскольку их анализ в целом показал отсутствие корреляции между ценами и объемами закупки спирта при одинаковых прочих условиях таких договоров.

    Условия предоставления скидки, по словам Терентьева, устанавливались предприятием бессистемно и непрозрачно, также ГП «Укрспирт» безосновательно отменяло отдельные условия предоставления скидки для отдельных покупателей.

    Также предприятие снижало и устанавливало цены в разных размерах в разные периоды.

    Такие действия предприятия АМКУ признал злоупотреблением монопольным положением на рынке в виде совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов покупателей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: