НОВОСТИ

Черноморский порт продолжает нарушать нормы содержания животных

21.12.2018 08:53
  • Черноморский порт после ситуации с овцами, так и не создал условий для содержания животных. Но принимать скот он не прекратил. Об этом сообщил заместитель начальника Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля Олег Яковлев, передает trassae95.com.
    По его словам, в Черноморском порту нет ни одного карантинного площадки, отвечал бы законодательным нормам. Однако, живой груз до сих пор прибывает в терминал.
    Олег Яковлев рассказал, что после содержания овец в порту уже были новые случаи возврата 56 животных. Он отметил, что сейчас в ведомстве идут совещания по вопросам, связанным с возвратом импортированных животных. Также уже подготовлено письмо в Министерство финансов Украины с просьбой выделить средства на создание карантинного площадки в Черноморском порту.
    По словам волонтера Виктории Козаченко, общественники разослали письма президенту, премьер-министру и к зоозащитных организаций. Они просят принять меры, чтобы аналогичные ситуации больше не повторялись.
    Напомним, в порту Одесской две недели стоит фура с сотнями уже почти мертвых овец.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: