НОВОСТИ

Рада не смогла принять закон об упрощении аренды водоемов

20.12.2018 16:49
  • Верховная Рада Украины на заседании в четверг решила направить в комитет для подготовки к повторному второму чтению законопроект об урегулировании порядка передачи в аренду водных объектов. Документ предусматривает, что для оформления таких сделок достаточно подписания договора аренды водоема — отдельный договор аренды земельного участка под водоемом, как это предусмотрено сейчас, для этого не нужен. За принятие соответствующего законопроекта №3157 во втором чтении и в целом в Раде не хватило голосов.
    При этом депутаты поддержали направление документа на доработку в комитет, это решение поддержали 239 депутатов. Сообщает корреспондент Agronews.

    Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка предоставления в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками» был одобрен парламентом в первом чтении еще весной 2017 года.

    Инициаторы законопроекта, обосновывали необходимость его принятия наличием правовой коллизии в регулировании механизма предоставления водных объектов в аренду — граждане и юридические лица для того, чтобы взять в аренду водоем имели оформлять два договора — договор аренды водного объекта и договор аренды земли.

    «Такая ситуация не является оправданной, создает необоснованные препятствия в процедуре передачи водных объектов в аренду и нарушает права граждан и юридических лиц», — отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: