НОВОСТИ

Украинским производителям орехов грозит опасный заморский вредитель

20.12.2018 15:57
  • В Польшу и Украину вредитель пока не потратил, но как видно из хронологии перемещения, он постепенно продвигается на Восток. Вредитель Rhagoletis Completa является одной из новых фитосанитарных угроз для производителей грецких орехов в Польше. В Соединенных Штатах этот вредитель повредил около половины плантаций грецкого ореха, сообщает sadyogrody.pl.
    По данным Польской государственной инспекции охраны растений и семеноводства (PIORiN), вредитель происходит из Северной Америки. В Европе впервые был обнаружен в 1988 году в Швейцарии. Сейчас ячейки его распространения отслеживаются в Австрии, Хорватии, Нидерландах, Словении, Венгрии и Италии, а в последнее время еще и в Словакии, Чехии и Бельгии.
    В Польше ячейки распространения вредителя пока не обнаружено, однако как видно из хронологии его перемещения, он постепенно продвигается с запада на восток.
    В Европе Rhagoletis Сompleta в первую очередь грозит производителям грецких орехов и персиков. Самки вредителя откладывают яйца на внешней оболочке плодов ореха. Поврежденный личинками покров становится мягким и чернеет. Впоследствии у него проникают микроорганизмы, вызывая процессы гниения.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: