НОВОСТИ

Больше всего в мире поголовье свиней сократилось на 60 млн голов

20.12.2018 14:56
  • Внутренние источники со свиной промышленности Китая подтвердили, что объем общенационального потребления свиного корма сократился на 10% по сравнению с прошлым годом. Это также означает снижение крупнейшего в мире поголовье свиней, отмечает Джим Лонг, президент и генеральный директор компании Genesus Inc..Свине стадо Китая сократилось на 60000000 голов. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.
    «На прошлой неделе источники комбикормовой промышленности Китая сообщили, что потребление свиного корма по сравнению с прошлым годом существенно сократилось. Это говорит о всеобщем сокращении свинопоголовья в Китае. Около 1,5-1,7 млн ​​свиноматок были ликвидированы за низких цен еще до вспышки африканской чумы свиней. Снижение поголовья свиней вызвано именно АЧС. И по предварительным оценкам, сокращение потребления кормов на 10% означает, что в Китае теперь насчитывается примерно на 60000000 меньше свиней, чем годом ранее », — говорит эксперт.
    В дальнейшем цены на свиней в Китае будут служить индикатором поставок. В настоящее время цена составляет около 13.3 юаней за килограмм ($ 1,92). Любой рост цен будет означать дальнейшее сокращение поставок свиней в Китае через транспортные ограничения. Некоторые провинции Китая в такой ситуации делают огромные прибыли; другие провинциальные производители теряют большие деньги. Мы ожидаем, что основная ликвидация свиней продлится в провинциях с низким уровнем рыночных цен », — заявил Лонг.
    В течение последних 4-х месяцев в Китае обнаружены более 90 вспышек АЧС, но есть подозрения, что не все случаи были зарегистрированы через официальные каналы. В настоящее время 22 провинции Китая сообщили о вспышках вируса.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: