НОВОСТИ

В Перу вывели сорт картофеля против детской анемии

20.12.2018 12:51
  • Новый сорт картофеля с более высокой концентрацией железа и цинка был выведен в Перу для борьбы с детской анемией. Министр сельского хозяйства Перу Густаво Мостахо публично представил новую разновидность фиолетового картофеля. Согласно предположениям, новый сорт станет важной дополнительной помощью в борьбе с детской анемией.

    Как сообщил министр сельского хозяйства, уникальная разновидность была генетически модифицирована научными сотрудниками из Национального института сельскохозяйственных исследований (INIA). Продукту присвоили имя «INIA 328-Kulli Papa». «Кулли» означает фиолетовый на местном диалекте, на котором говорят в юго-восточном Перу.

    Новый сорт картофеля обладает антиоксидантными свойствами и содержит почти вдвое элементов железа и цинка, чем традиционные сорта.

    По словам перуанских ученых, «INIA 328-Kulli Papa» является клубнем с широким диапазоном адаптивности. Картофель можно выращивать даже на высоте до 4100 метров. В данной местности множество растений вообще не растет.

    Лечебный картофель выращивают в Андах недалеко от озера Титикака. Считается, что в Андах насчитывается более 4 тысяч различных сортов пасленового.

    В соответствии с официальными данными, железодефицитная анемия у детей в возрасте до трех лет достигает 46,6% и является проблемой здравоохранения в Перу. В регионе Пуно в Андах заболевание настигает 75,9% несовершеннолетних

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: