НОВОСТИ

В Запорожской области семья сделала успешный бизнес на выращивании салата

20.12.2018 07:00
  • Виталий и Ольга Шкрибляки уже 6 лет подряд занимаются выращиванием салата. На одном гектаре культивируют 12 видов салата, на следующий год объем посадки планируют удвоить, пишет agro-yug.com.ua.
    Семейное хозяйство Шкриблякив расположенный в селе Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области. Половина салата здесь выращивают в открытом грунте, иную часть — в закрытом. На следующий сезон площади под салатом планируют нарастить до 2 га.
    «Мы работаем с семенами Rizwan. Выращиваем 12 разновидностей салатов: Бионда, Росса, Романо, Айсберг, Фризе, шесть разновидностей Саланова и в этом году попытались радичио », — рассказывает Ольга Шкрибляк.


    Выращенный продукт хозяйство продает через супермаркеты и страницы в соцсетях, но несмотря на то, что предприниматели уже не первый год занимаются своим делом, до сих пор сталкиваются с трудностями. Среди основных — конкуренция и недостаток квалифицированных кадров.

    «Пока мы работаем в осенне-зимний период. Для того, чтобы работать летом нужно уже подходить более профессионально: необходимо обеспечить охлаждение, предпродажную подготовку и упаковку. Впрочем, на следующий год мы уже планируем выйти на круглогодичное производство », — делится Виталий Шкрибляк.
    В перспективе рассматривают вопрос кооперации. Сейчас выращенную продукцию реализуют под торговой маркой FreshSalat.

     

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: