ГЛАВНОЕ

Минагрополитики «проталкивает» скандальное соглашение с РФ по рыболовству на Азове

19.12.2018 15:57
  • Министерство аграрной политики и продовольствия Украины проводит консультации с МИД Украины относительно путей решения проблемы с подписанием протокола между Украиной и Россией по установке квот на вылов рыбы в Азовском море. В министерстве рассчитывают получить по дипломатическим каналам подпись российской стороны под протоколом. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики Максим Мартынюк, передает корреспонент Аgronews.
    Как известно, вокруг подписания протокола между Украиной и Россией об установлении квот на вылов рыбы в Азовском море в этом году возник скандал.
    Очередное заседание Украина-российской комиссии в Киеве, которое состоялось осенью для согласования квот вылова рыбы в Азовском море на 2019 было прервано по инициативе председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который заявил, что руководитель российской делегации незаконно посещал Крым, поэтому должен быть выдворен из Украине. В результате финальный документ не был подписан.
    По словам Мартынюка, «без подписания протокола по квотам Украины не может осуществлять промышленный вылов рыбы в Азовском море и все это будет расцениваться как браконерство. Поэтому просто, если мы хотим, чтобы наша рыбная отрасль работала необходимо подписывать такие протоколы ».
    Он сообщил, что министерство все же работает над подписанием протокола.
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Украина с нового года может остаться без рыбы из Азовского моря
    https://agronews.ua/node/107149
    «Мы рекомендовали Государственному рыбном агентству проводить заседание этой комиссии на территории третьих коаин. К сожалению, получилось так как получилось, комиссия работала все основные решения были согласованы, но заседание комиссии было сорвано и в результате этого не был подписан протокол финальный. Сейчас мы проводим консультации с МИД, — сообщил Мартынюк на годовой пресс-конференции в среду.
    Он отметил, что подпись российской стороны может быть получен по дипломатическим каналам.
    «Очевидно, что будем дипломатическим каналам отправлять проект протокола россиянам для того, чтобы получить их подпись. После того как мы получим их подпись можем говорить о том, что квоты является согласованы. На рабочем уровне они согласованы но финального документа нет «, — отметил он.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: