НОВОСТИ

На Тернопольщине женщина производит дома «живую масло» из конопли и кунжута

19.12.2018 11:54
  • Анелия Сенчишена — Тернополя с интересным увлечением, она производит дома «живую» растительное масло. Такой продукт отличается не только особым вкусом и ароматом, но и чрезвычайной пользой для здоровья, пишет «Агро-Центр».
    Ангелина работает в банке, а заниматься маслами начала из-за увлечения темой здорового питания и образа жизни. Идея готовить растительное масло дома принадлежит именно ей.
    «Это было как раз за месяц до рождения нашей третьего ребенка, — вспоминает женщина. — Тогда я уже знала много о масле холодного отжима и не раз ею вкусу. Мою идею охотно поддержал человек и мы приобрели специальный пресс. Первой изготовили льняное масло. Сначала делали ее для себя и друзей. И с каждым разом спрос на продукцию рос. Через полгода мы уже переделывали семь видов семян », — вспоминает Анелия.
    Сегодня хозяйка готовит дома десять видов растительного масла. Среди них, масло льна, конопли, черного и белого кунжута, горчицы, расторопши, орехов, чищеного подсолнечника, черного тмина. Последней коллекцию пополнила популярная кокосовое масло.
    По словам Анелии, готовить масло не сложно, главное иметь качественное сырье. Сейчас Ангелина и ее муж Роман уже сотрудничают с оптовыми поставщиками в которых покупают только качественные семена. Масло готовят без отделки и фильтрации.
    «Наша масло — нерафинированное холодного отжима. Это означает, что изготовлена ​​она из необработанного семян при температуре 36 градусов, так как при высоких показателях масло теряет полезные свойства. В процессе изготовления она не проходит обработки и фильтрации, поэтому мы получаем качественный продукт. Первой признаку не фильтрованной масла является наличие в ней незначительного осадка », — рассказывает хозяйка.
    «Живая» масло Анелии уже нашла своих ценителей. Покупатели выбирают такое масло через ее пользу для здоровья и натуральный состав. Женщина рассказала, что самая популярная — льняное масло, именно из-за ее лечебные свойства.
    «Когда мы только начинали заниматься этим делом, то люди преимущественно принимали масло на пробу, заказывали с лечебной целью или для похудения. Впрочем, все же, нерафинированное масло лучше употреблять в пищу. Диетологи отмечают, что масло, которое принимают натощак, забивает желчные протоки. Поэтому им лучше заправлять салаты и каши. Кокосовое масло, например, я добавляю к выпечке, использую в приготовлении конфет из сухофруктов », — поделилась Анелия.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: