НОВОСТИ

Накануне Нового года украинцы скупают поросят

17.12.2018 08:56
  • В преддверии Года Свиньи, украинцы раскупают карликовых домашних поросят, словно горячие пирожки. Сейчас домашние любимцы стали едва ли не популярнее елки, пишет «Сегодня».

    Владелица мини-пигов Людмила Половинкина выращивает этих животных. Говорит, что карликовые свиньи чем-то похожи на собак.

    «Свинка дома – это как маленькая собачка. Только гораздо позитивнее и интереснее. Они не лают и очень чистоплотный. И ничего не грызут и не портят дома», – рассказывает Людмила.

    Кроме того, карликовые свинки – умные. Их можно научить нескольким десяткам команд.

    Стоит такой поросенок от шести до 12 тысяч гривен. Как и в случае с карликовыми собаками, главное – это размер. Чем меньше – тем дороже.

    «На них нет аллергии. Они не линяют, у них нет перхоти никакой подкожной. Ухаживать очень легко  – достаточно протереть влажными салфетками, и ваш пиг чистый и прекрасный», – говорит Людмила.

    Если таких свинок правильно кормить – точнее не перекармливать – то они девочки вырастают до 10 килограммов, а мальчики – до 16.

    Мини-пига можно выгуливать на веревке. Если выходить на улицу зимой, обязательно нужно надевать поросенка. Ведь домашние свинки боятся снега и морозов.

    Но самое главное – нельзя путать мини-пигов с другими поросятами. Чем, кстати, пользуются зоомошенники. Ведь, если в Европе, например, в Британии карликовые свиньи стали популярны больше 10 лет назад, в Украине это еще экзотика.

    «Карликовая свинка – это порода, которая в Украине недавно. До этого очень долгое время можно было купить вместо карликовой свинки обычного вьетнамского поросенка. Пока он маленький, он оставался маленьким. А потом очень стремительно начинал расти. И спустя полгода по квартире ходила масса весом 60 кг, которую в общем-то не грех было подать к столу», – рассказывает Людмила.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: