НОВОСТИ

Названа техника, которая лучше подойдет для предпосевной обработки почвы

14.12.2018 12:26
  • Частый вопрос, который задают все, кто работает на земле, которым агрегатом лучше закрыть влагу, выровнять поле, создать посевное ложе, сделать мелко комковатый посевной слой почвы, избавиться сорняков? Со всеми этими задачами эффективно и комплексно справится техника АМАКО, но сначала поговорим о технологиях.

    Почему предпосевную обработку важный
    Предпосевную обработку способствует сохранению влаги почвы и создает условия для равномерного посева семян на нужную глубину, тем самым улучшая его прорастания и дальнейший рост растений. Это мероприятие землеобробитку настолько важен, что в дальнейшем определяет все развитие растения, в том числе равномерность созревания культуры и качество уборки урожая. Его выполняют, чтобы сформировать семенное ложе, равномерно разместить в нем семена, создать мелко комковатый посевной слой почвы, закрыть влагу, выровнять поверхность поля.

    Высококачественный предпосевную обработку почвы должна соответствовать ряду обязательных параметров и требований по его проведению. Прежде всего, результатом этой операции должно быть разрыхленный и медленно оседающий мелко комковатый посевной слой почвы, который сохраняет влагу, способен обеспечить высокую полевую всхожесть семян и благоприятный фитосанитарное состояние поля. При обработке почву должно быть чистым от сорняков, иметь оптимальное соотношение содержания воды и воздуха, достаточную температуру и необходимый питательный режим для растений в соответствии с их биологических особенностей.

    Глубина предпосевной культивации должно отвечать заданной глубине заделки семян и быть равномерной (среднее отклонение — не более чем ± 1 см). В то же время семенное ложе должно быть уплотненным, а посевной слой почвы — рыхлым и мелко комковатым.

    Важными качественными показателями предпосевной обработки почвы также выравненность почвенной поверхности, полное подрезание растений сорняков, отсутствие забивания рабочих органов почвой и растительными остатками. Также создание на поверхности почвы мелко комковатого слоя, предотвращает испарение влаги, поскольку прерывается капиллярное связь между нижним увлажненным и верхним его слоями.

    Основными операциями предпосевной обработки почвы под яровые культуры является ранневесеннее боронование для закрытия влаги и культивация. Ранневесеннее боронование проводят, как только подсохнут гребни пахоты. Боронование следует заканчивать в сжатые сроки. Опоздание выполнения этого агромероприятия приводит к значительным потерям влаги и снижению урожайности.

    Передпосиани культиваторы MASSEY FERGUSON
    Компания АМАКО Украина является официальным дилером техники MASSEY FERGUSON, в модельном ряду которой представлены предпосевной культиваторы серии 5700 с рабочей шириной от 7,6 метра до 18,3 метров. Эти культиваторы способны справиться со всеми вышеуказанными агротехнологическим мерами за один проход.

    Также они идеально подходят для ранневесеннего закрытия влаги. За счет регулировки по высоте финишного катка, культиватором можно работать при увеличенной влажности почвы.

    Основой рамы культиватора MF 5700 является сверхпрочный трубный профиль с сечением 76х101 мм, который является носителем 6 поперечных балок. Именно в этих балок крепятся рабочие органы.

    Также простым решением, которое позволяет работать с минимальной нагрузкой на раму культиватора, есть крепление основной части рамы с опорной, что является продолжением дышла.

    Благодаря этому решению конструкция чрезвычайно прочная и позволяет на выбор установить несколько видов финишного оборудования — вы можете выбрать или 4-х рядную пружинную боронки, или 3-х рядную пружинную боронки и каток диаметром 280 мм.

    Конечно, с катком качество рыхления почвы лучше и пригодна для посева даже мелко семенных культур, не говоря уже о зерновые и бобовые.

    Также важным дополнением является то, что данные культиваторы имеют пятисекционный раму и достаточно компактные транспортные габариты — например 12-ти метровая версия имеет транспортную ширину 4,6 метра и транспортную высоту 4,2 метра.

    Хорошей проходимости земельного массы и растительных остатков способствует удачное размещение 5-ти рядов рабочих органов — расстояние между рядами лап и клиренс рамы одни из самых высоких в данном классе — 89 см друг от друга и 60 см соответственно.

    Линейное расстояние между стойками составляет 177 мм, поэтому учитывая ширину стрельчатой ​​лапы в 229 мм работа ведется с более чем полным перекрытием.

    Защитой стоек от перегрузок на культиваторе MF 5730 является одно- или двопружинний механизм на срабатывание. Так как дилеры техники корпорации AGCO предлагают клиенту всегда лучшие и проверенные решения для аграриев, то основной моделью в линейке является культиватор с двопружинним защитой, где усилия на срабатывание является крупнейшим среди подобных культиваторов и составляет 136 кг.

    Благодаря этому достигается равенство семенного ложе даже на тяжелых почвах, чего не может гарантировать однопружинний защиту с усилием на срабатывание в 68 кг.

    Также для клиентов доступна проверенная временем упрощенная версия данного культиватора в новом маркировке MF 5731, где продольные балки рамы выполнены из двойного трубчатого профиля 51х51 мм, а равно пружинный защиту стоек имеет увеличенное усилие на срабатывание в 91 кг.

    Культиваторы MF 5730 и MF 5731 имеют достаточно простую регулировку рабочей глубины — с помощью гидравлики в одной точке. Поэтому всего за несколько секунд оператор при необходимости может изменять рабочую глубину в диапазоне от 2 см до 12 см.

    В качестве опции данные культиваторы возможно оснастить системой внесения жидких удобрений с бочкой в ​​навесной версии 2000 литров или прицепной 6250 литров.

    Рабочий раствор вносится последние два ряда стоек. Регулируется вылил из кабины трактора с помощью простого блока управления.

    Культиваторы Massey Ferguson 5700, в зависимости от рабочей ширины захвата, агрегатируются с тракторами мощностью от 150 до 500 л.с., поэтому вы всегда имеете выбор оптимального варианта для своего хозяйства.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: