НОВОСТИ

Стоимость живца свиней вырастут до 45 грн / кг

14.12.2018 08:48
  • Закупочные цены на живца свиней в Украине на этой неделе продолжили постепенный восходящее движение. Плановые цены свинохозяйств в начале второй декады зимы повысились на 0,25-1 грн / кг, сообщает Ассоциация «Свинари Украины».

    Производители свинины отметили, что спрос на этой неделе несколько повысился, поэтому большинство товарных партий реализовывали в пределах 43-44 грн / кг.

    Средний уровень закупочных цен по сравнению с прошлой неделей поднялся на 1,2% — до 43,5 грн / кг. Таким образом среднерыночная отметка сравнялась с «барьерной», которая удерживается на достигнутом уровне уже третью неделю.

    В то же время в странах ЕС наблюдается относительная стабильность котировок, несмотря активизацию мясопереработчиков в предрождественский период.

    Учитывая это, большинство мясопереработчиков, в частности участников Ассоциации «Мясной отрасли» настроены на неизменность цен на свинину живым весом на следующей неделе. Однако отдельные операторы не исключают повышения максимальной ценовой отметки в 45 грн / кг.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: