НОВОСТИ

В Украине невероятно выгодно производить эфирные масла

08.12.2018 12:18
  • На международном рынке спрос на эфирные масла из различных растений ежегодно растет на 6-8%. В ближайшие 5 лет ожидается, что рынок увеличится с нынешних 8 млрд. долларов до 12,1 млрд. долларов, сообщает Pro-Consuting.

    Так, около 50% мирового объема эфирных масел потребляется на европейском континенте. На втором месте — Северная Америка (26%), на третьем — Азиатско-Тихоокеанский регион (24%).

    «Украина, находясь в непосредственной близости от самого емкого рынка сбыта эфирных масел и имея хорошие условия для культивирования лекарственных трав, может воспользоваться этим для наращивания экспорта этого вида продукции.

    Однако пока это потенциал не реализуется в полной мере. Напротив, по итогам 11 месяцев 2017 спад производства эфирных масел в нашей стране составил почти 30,5%, и произошло это из-за резкого подорожания импортируемого сырья», — отметили эксперты.

    Вместе с тем, производство эфирных масел может быть очень выгодным, о чем свидетельствует пример Бразилии, которая экспортирует их ежегодно около 14,4 тыс. тонн, или Германии — 4,26 тыс. тонн.

    Именно организации бизнеса по производству эфирных масел, закупка сырья является наиболее емкой статьей расходов в структуре первоначальных инвестиций, а уже за ней идет стоимость производственной линии и другого оборудования.

    В случае четкого выполнения расчетов, потраченные на создание предприятия средства окупятся менее чем за 2 года, а работа на постоянно растущем рынке даст необходимые ресурсы для дальнейшего развития бизнеса, отмечают эксперты.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: