НОВОСТИ

Производители искусственного мяса выйдут на рынки Европы

08.12.2018 07:00
  • Мясо с фертильной сыворотки телят и стволовых клеток свиньи это не чуждо и утопическое явление, а разработка компании New Age Meats (США). Пока искусственно культивируемое мясо не может конкурировать по цене с традиционным, но дешевеет оно ударными темпами, Аgrarna-pravda.
    Так, для создания первой партии культивируемых сосисок разработчики New Age Meats использовали стволовые клетки свиньи Джесси, фотографию которой всегда демонстрируют на презентациях стартапа. Этим они подтверждают, что животные при производстве не погибают (к примеру, Джесси сделали биопсию).
    Также при разработке «искусственного мясо» используют фертильную телячью сыворотку, -вещества, полученную из эмбрионов коров, которые идут на убой. В сыворотке содержатся белки, которые стимулируют рост клеток в биореакторе. Однако председатель New Age Meats Брайан Спирс заверил, что уже через две недели откажется от использования сыворотки, хотя и не объяснил, чем сможет заменить ее.
    В сентябре компания New Age Meats представила свиные сосиски, созданные в лабораторных условиях. На разработку стартап потратил 2,5 тысячи долларов. Однако уже в октябре стоимость Сосик удалось снизить до 216 долларов, то есть в 12 раз, хотя именно мясо, в необработанном вид, стоит гораздо дешевле -около 23 долларов за 450 грамм.
    Пока New Age Meats будет работать над совершенствованием сосисок, так как получить цельный кусок мясо-для стейка, куриной грудинки-биореактор пока не в состоянии, это проблема всех подобных разработчиков: текстура искусственного мяса напоминает фарш, поэтому из него готовят всевозможные котлеты для гамбургеров, фрикадельки и др.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: