НОВОСТИ

Импорт свинины в ноябре низкий от июня 2018

07.12.2018 13:27
  • В ноябре объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины в Украину сократились. За последний месяц осени завезли 2,95 тыс. т свинины, что на 20% меньше чем в октябре. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свинари Украины» со ссылкой на данные ГФСУ.
    «Объемы импорта свинины в ноябре 2018-го сопоставимы с совокупным поступлением этой продукции за весь 2016-й и составляют больше чем половину прошлогоднего импорта. Упомянутые объемы — маленькие объемы поступления импортного мяса свиней с июня », — комментируют в аналитическом отделе АСУ.

    По словам аналитиков АСУ, ослабление импортной активности наблюдалось на фоне длительного проседания закупочных цен на живца свиней убойных кондиций. В частности, в течение всего ноября средняя цена на свинину живым весом была ниже уровень, достаточный для «входа» свинины из-за рубежа, в частности, охлажденных свиных полутуш.

    За январь-ноябрь 2018 года отечественные импортеры завезли 26,4 тыс. т свинины совокупной стоимостью 48120000 долл. США. Поэтому по мнению экспертов, до конца года этот показатель может вплотную приблизиться к объемам импорта мяса свиней в 2014-м, когда в Украину поступило почти 31 тыс. т мяса свиней.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: