НОВОСТИ

Цена на свиней живым весом возросла до 43 грн / кг

06.12.2018 14:58
  • Цены на свинину живым весом на этой неделе продемонстрировали рост. Свиней I категории закупали по 42-44 грн / кг. Среднерыночная отметка выросла на 1,3% относительно последней недели ноября — до 43 грн / кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.

    В этом году рост цен произошел позже, чем в предыдущие годы. Тем не менее, мясопереработчики отмечают, что оживление спроса, которое могло повлечь такое изменение, не ощущается ни со стороны заготовителей, ни со стороны конечного потребителя.

    Восстановление цен пока необходимое для компенсации потерь свиноводов течение длительного их спада. Так, опрос участников Ассоциации мясной отрасли свидетельствует, что переработчики настроены осуществлять закупку в пределах 42,5-44 грн / кг.

    В то же время операторы прогнозируют, что восходящее движение цен будет не слишком длительным. В частности, в течение последней недели года переработчики предусматривают если не традиционное ослабление цен из-за снижения заготовительной активности, то их стабилизации на достигнутом уровне.

    Представителям мясоперерабатывающей отрасли прогнозировать цены в таких нетипичных условиях очень сложно. Максимальный уровень закупочных цен в конце года они ожидают на уровне 45-46 грн / кг. В качестве одной из причин умеренного прироста закупочных цен они приводят уход потребителей от традиции запасать мясо к праздничному столу, так оживление спроса на свинину в рознице ожидают только в течение последней недели года.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: