НОВОСТИ

В Одесской области из самолетов будут разбрасывать вакцины против бешенства

06.12.2018 19:00
  • На территории Одесской области с 6 декабря 2018 начнется плановая пероральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства. Об этом сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Одесской области.
    Приманки с вакциной планируют разбросать над лесными, охотничьими и полевыми угодьями с самолетов.
    «Приманка безопасна для людей и животных; имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства », — говорится в сообщении.
    Также добавляют, что такая вакцинация обеспечит создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.
    В Держпродспоживслужбе обращаются к жителям области с просьбой не принимать приманки в руки и не переносить из мест разложения.
    «С начала 2018 на территории Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных. Диагностирован шесть случаев бешенства у кошек, 13 случаев бешенства собак, 13 случаев бешенства лис, один случай бешенства куницы, четыре случая бешенства КРС, один случай бешенства енотовидной собаки, три случая бешенства шакалов и один случай бешенства крысы », — информируют в Держпродспоживчслужби.
    Отмечают, что по состоянию на 4 декабря в области остается 11 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: