НОВОСТИ

Вадим Ивченко: Мораторий на продажу земли нужно продолжать

05.12.2018 10:58
  • Страна, в которой царит тотальная бедность, рейдерство и беззаконие, нет другого выбора, кроме как продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил народный депутат фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко на совместном с фермерами брифинге в парламенте.

    «Аграрии принесли под Верховную Раду цеп. Они говорят, что при нынешней аграрной политики скоро им ничего другого не останется, как использовать его вместо комбайна. Сегодня небольшие фермеры пользовались государственной поддержкой. Заверения власти, что на развитие фермерского движения направлены рекордные средства — это пока только обещания «, — отмечает он.

    По словам Вадима Ивченко, сейчас аграрии не имеют средств на горючее, минеральные удобрения, обновления технического парка. 4500000 единоличных хозяйств остаются вне аграрным рынком. Они не могут нормально реализовывать свою продукцию, а их работники не получают пенсионного стажа.

    Когда у нас заработает нормальная кредитная система, чтобы можно было взять кредит под покупку земли под низкие проценты, так как это происходит в Европе, когда в Украине будут создаваться сельскохозяйственные кооперативы, которые смогут продавать свою продукцию и экспортировать ее за пределы страны, только тогда можно начинать консультации об отмене моратория,
    — отметил Вадим Ивченко.

    Он сообщил, что накануне вместе с коллегами зарегистрировал законопроект № 9355-5 «О внесении изменений в раздел Х Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель ».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: