НОВОСТИ

McDonald’s судится с украинским производителем попкорна

04.12.2018 16:56
  • Американская компания McDonald’s подала в суд на украинскую компанию «Аскания-Трейдинг», требуя запретить выпуск продуктов под брендами Mc’Corn и McCorn. В McDonald’s не объясняють причины иска, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако, эксперты предполагают, что фастфуд-гиганта обеспокоила приставка Mc в названии торговой марки, пишет Liga.net.

    В «Аскания-Трейдинг» говорят, что Mc’Corn — их собственный бренд, и тому есть документальное подтверждение. Под ним вместе с датской Popz Holding LLC компания выпускает попкорн для приготовления в микроволновой печи.

    При этом «Аскания-Трединг» требует признать недействительным решение Апеляционной палаты от 26.12.2016 о признании общеизвестным знака Mc с июня 2009 года (дело № 910/13209/18). По мнению компании, решение нарушает ее права и принято с неполным изучением обстоятельств.

    Как отмечается, суденые тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседаение по делу все время переносят — процесс затягивается.

    По мнению юристов, шансы выиграть дело у McDonald’s невелики. Адвокат, управляющий партнёр Suprema Lex Виктор Мороз отмечает, что действительно, Mc’Corn и MacCorn похожи на наименование McDonald’s. Однако, по такой логике McDonald’s может пытаться запретить и MacBook от Apple.

    С ним в целом соглашается и юрист практики интеллектуальной собственности ЮФ Evris Сергей Бригинец.

    «С одной стороны, потребитель может подумать, что это продукт McDonald’s, — говорит юрист. — Но с другой стороны, а много ли мы знаем полуфабрикатов, которые продает McDonald’s, да еще и не у себя в сети? Я о таких не слышал».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: