НОВОСТИ

Утверждены новые методические требования в сфере семеноводства

03.12.2018 16:57
  • Состоялось официальное утверждение Методических требований в сфере семеноводства по сохранению сортовых и посевных качеств семян зерновых культур, приказ от 04.10.2018 года № 476 зар. в Министерстве юстиции от 29.10.2018 за № 1219/32671. Об этом сообщает infoindustria.com.ua.
    Эти требования распространяются на семена пшеницы мягкой пшеницы твердой, пшеницы полбы, пшеницы спельты, ржи, тритикале, ячменя, овса, риса, проса, гречихи, а также кукурузы и сорго в части показателей сортовой и физической чистоты, содержания семян других видов культурных растений и сорняков и применяются органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, которые принадлежат к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, научно-исследовательскими учреждениями, аудиторами по сертификации (агрономами-инспектора и), субъектами семеноводства.
    Методические требования касаются зарегистрированных в Украине сортов (гибридов) и их родительских компонентов зерновых культур в части осуществления сертификации семян.
    Требования разработаны с целью имплементации положений Директивы ЕС 66/402 / ЕЭС о реализации семян злаков и семенных схем сортовой сертификации семян Организации экономического сотрудничества и развития, предназначенного для международной торговли, пересмотрены и приняты решением Совета ОЭСР С (2000) 146 от 28 сентября 2000 года.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: