НОВОСТИ

Цены на живца свиней остановились

30.11.2018 15:58
  • Цены закупки живых свиней убойных кондиций прекратили падение: вторую неделю подряд среднерыночная отметка удерживается на уровне 42,5 грн / кг. О такой стабилизации сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свинари Украины» по итогам еженедельного мониторинга.
    В ходе торгов на прошлой неделе большинство поставщиков живца смогли удержать цены закупки на достигнутом уровне. Колебания цен были эпизодическими и ограничивались изменением на 0,25-0,75 грн / кг. Производители свинины ожидают, что уже с декабря цена изменит вектор движения и придаст 1-1,5% на следующей неделе.
    Мясопереработчики не прогнозируют существенного изменения цен, однако их диапазон немного расширится за счет повышения его верхней отметки по сравнению с текущим неделей. Так, по итогам опроса участников Ассоциации «Мясной Отрасли» средняя цена закупки живца колебаться в пределах 41-42,5 грн / кг.
    Отметим, что средняя цена закупки уже месяц уступает «барьерной» ценовой отметке — границы, выше которой импорт свиных полутуш из стран ЕС становится экономически обоснованным. Последняя на следующей неделе оставление на уровне 43,5 грн / кг (в пересчете на живой вес): да, незначительное ослабление цен на охлажденные свиные полутуши «перекрывает» повышение курса евро по отношению к национальной валюте.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: