НОВОСТИ

На Киевщине грызуны представляют серьезную угрозу для озимого рапса и пшеницы

28.11.2018 15:49
  • В посевах озимых — пшеницы и рапса на Киевщине происходит миграция и расселение мышевидных грызунов. Поскольку переселения грызунов с неугодий на площади под озимых продолжается, в дальнейшем существует реальная угроза значительных повреждений посевов. О риске потери урожая из-за распространения грызунов сообщает в ГУ Держпродспоживсужбы в Киевской области.
    «Затяжной теплая осень и наличие достаточного кормовой базы положительно повлияли на развитие популяции мышей и полевок. По данным осенних обследований заселенность вредителями посевов многолетних трав составляет 100% по численности 3-6 жилых нор на 1 га, в озимых пшеницы и рапса отмечается преимущественно краевое заселение 10-35% обследованных площадей при численности 1-3 жилых нор на 1 га », — предостерегают специалисты.
    Напомним, для проведения эффективного и своевременного защиты посевов необходимо проводить систематические обследования озимых культур. Защитные работы на посевах озимых и других стациях следует проводить при наличии 3-5 и более жилых колоний на гектар, применяя разрешенные к использованию родентициды.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: