НОВОСТИ

В  Израиле стартап разработал метод 3D-печати мяса

28.11.2018 07:00
  • Израильский стартап Jet Eat пообещал революцию на рынке продовольствия, разработав метод 3D-печати мяса из растительных компонентов. Сообщение 3D Print передает Mind.ua.

    Руководство стартапа обещает что текстура искусственного мяса будет полностью повторять мясную. Для этого был сконструирован специальный 3D-принтер.

    «Мы с точностью воссоздали эту структуру и с помощью 3D-печати создали сложную матрицу на основе растительных компонентов», — заявил глава Jet Eat Ешхан Бен Шитрит.

    «Израиль является родиной для инноваций в области трехмерной печати и цифровой печати и является настоящим экспертом в области использования технологий для решения проблем обычных рынков, — сказал он. — Сейчас цифровая печать используется в различных отраслях начиная от органов и заканчивая стоматологией, и я считаю, что в условиях все более цифрового мира его можно применять к еде. Мясо характеризуется четырьмя компонентами: мышечной тканью, жировой прослойкой между ней, миоглобином и соединительной тканью», — пояснил он.

    Jet Eat был основан Ешхаром Беном Шитрит, бывшим мясником, который решил использовать свои знания в области 3D-печати, чтобы создать вегетарианскую пищу. Стартап разрабатывает свою продукцию вместе с Израильским технологическим институтом.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: