НОВОСТИ

УЗ с 2019 г. автоматом индексировать цены на грузоперевозки, тарифы резко возрастут

27.11.2018 15:50
  •  «Укрзализныця» планирует с начала 2019 ввести практику ежеквартального повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Об этом сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает корреспондент Agronews.
    «Мы уже последние полтора года подробно обсуждаем с представителями бизнес-сообщества, бизнес-ассоциациями переход к автоматической индексации железнодорожного тарифа в соответствии с индекса цен производителей промышленной продукции. Этот вопрос получила почти полный консенсус как со стороны бизнес-сообществ так и бизнес-ассоциаций », — сообщил Кравцов журналистам во вторник.
    Он отметил, что этим решением «Укрзализныця» пытается уйти от ситуации, «когда в ручном режиме переговоров каждый год на непонятный, непрогнозируемый уровень повышаются грузовой тариф».
    По его словам, индексация цен будет происходить автоматически ежеквартально «в соответствии с изменениями за последний квартал».
    «Мы предлагаем, чтобы этот год завершить в том режиме, который мы имеем, хотя мы не проводили индексацию грузового тарифа этого года. Провести индексацию тарифа в начале следующего года и после этого поквартально проводить небольшими дозами, чтобы индексация проводилась планово и было более комфортно для бизнеса », — сообщил Кравцов.
    Он добавил, что в последние годы индекс цен производителей промышленной продукции, на основании которого предлагается рассчитывать тарифы на грузовые перевозки по железной дороге, составлял около 16%.
    В частности, 1 февраля 2019 роцу планируется провести индексацию тарифов на 16,6%, а затем ежеквартально проводить индексацию примерно на 2,5%.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: