НОВОСТИ

Украина не может испытать 90% новейших средств защиты растений

25.11.2018 10:42
  • Сейчас в Украине не могут испытать 90% новейших СЗР (средства защиты растений). Связано это с нормами действующего законодательства — такие препараты проходят регистрационные испытания в других странах. Об этом в ходе семинара «Средства защиты растений — от лаборатории к рынку» рассказала руководитель отдела развития и инноваций компании Bayer Иванна Бондарчук, сообщает Latifundist.com.

    Эксперт убеждена, что инновации и вывод на рынок новых технологий и продуктов позволит повысить производительность выращивания культур и увеличить урожай. Однако ситуация пока блокируется принятой в декабре 2015 правкой о запрете ввоза на испытания препаратов, незарегистрированные страной-производителем.

    «Если мы будем ждать, пока продукт зарегистрирует страна-производитель (в некоторых странах это занимает 4-7 лет), инновации на рынок Украины будут попадать с весьма существенным опозданием. И это отбросит нас в развитии на 6-10 лет назад.

    Наши аграрии не смогут менять свои технологии так быстро, как это делать сельхозпроизводители других стран. Это не позволит нам в ближайшие лет 15-20 конкурировать с производителями Европы и США », — отметила специалист.

    По словам Иванны Бондарчук, действующее ограничение, которое длится 3 года, отбросило Украину в инновациях на 6 лет назад по сравнению с Польшей, Германией, Францией, Америкой.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: