НОВОСТИ

Черновицкие аграрии отчитались о состоянии посевов озимых в области

24.11.2018 11:35
  • Согласно данным наблюдений, всходы озимых культур на полях в Черновицкой области получено на всей посевной площади. После прекращения вегетации, большинство посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Об этом сообщает сайт Черновицкой ОГА.
    Отмечается, что 42,8 тыс. Га посевов озимых зерновых (89,0%), находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, 5,3 тыс. Га (11%) — слабые и сжиженные. Кроме того, лестницы озимого рапса находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии на площади 9,4 тыс. Га (87,0%), 1,4 тыс. Га (13%) — слабые и сжиженные.
    Погодные условия, сложившиеся в период осенней вегетации озимых сельскохозяйственных культур, а именно недостаточное количество влаги, несколько сдерживали их рост и развитие. Сейчас озимые зерновые, оптимальных сроков посева, находятся в фазе кущения при высоте растений 18-22 см. Посевы озимого рапса, посеянные в начале сентября, находятся в фазе образования 2 листьев.
    «Во второй декаде ноября в области выпал снег, промерзание почвы не отмечалось. С 20 ноября, в результате резкого снижения температурного режима в посевах озимых культур отмечалось окончательное прекращение вегетации. На данный момент, погодные условия и температурный режим является благоприятные для озимых культур, а морозы до -10С, которые прогнозируются на ближайшие дни, не нанесут вреда их посевам », — информируют специалисты.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: