НОВОСТИ

Производство меха приносит Украине $ 400 млн ежегодно

23.11.2018 16:31
  • Сектор звероводства в Украине показывает положительную динамику развития. Около 200 предприятий в Украине задействовано в секторе производства меха, которые продают произведенную продукцию на сумму более $ 400 млн. Об этом рассказал советник консульского отдела Посольства Королевства Дания в Украине Василий Залищук во время пресс-конференции на тему «Европейский стандарт« Велфур », сообщает Galinfo .com.ua.
    «При условии благоприятной регуляторной политики индустрия производства меха сможет развиваться i дальнейшем в Украине. Посольство всячески поддерживает датский бизнес в Украине. Всего сегодня почти 350 датских предприятий ведет торговлю с украинскими компаниями. Из них 110 открыли офисы и производственные мощности в Украине. Почти половина датских компаний развиваются именно в Западной Украине. Мы объясняем это более благоприятным инвестиционным средой », — отмечает он.
    По статистике на 1 января 2018, которую сообщила директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Людмилы Гончаренко, на территории Львовщины только 10,2 тыс. гол. пушных зверей клеточного удержания.У сельскохозяйственных предприятиях в целом в Украине — 258,7 тыс. гол.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: