НОВОСТИ

Рада внесла в программу компенсации за покупку сельхозтехники зерновозы

23.11.2018 14:55
  • Верховная Рада Украины в принятом государственном бюджете на 2019 заложила государственную компенсацию на закупку специальных вагонов для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы. Об этом сообщил депутат Олег Кулинич.

    Он сообщил, что парламент при голосовании за бюджет внес правку в Бюджетный кодекс, по объему господдержки, которая ежегодно направляется на компенсацию стоимости закупки отечественной сельхозтехники и оборудования. Ранее на эти цели направлялось 20%, а согласно внесенной правки на эти цели будет идти до 20%.

    По словам депутата, такая новация была необходима в связи с тем, что обычно выделены средства по этому направлению не используются и просто «сгорают» в конце года, вместо того, чтобы их можно было перенаправить на другие программы. Нововведение призвано изменить эту ситуацию.

    «Кроме того к этому направлению (компенсация стоимости техники — ред.) Был включен поддержку на закупку специальных вагонов для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы», — написал Кулинич в Facebook.

    Напомним, Совет при принятии госбюджета-2019 скоротали поддержку АПК на 1 млрд грн.

    Ранее Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2019, который предусматривает общий объем государственной поддержки аграрного сектора на уровне 6, 9 млрд грн. Документ для вступления в силу должен быть утвержден Верховной Радой Украины и подписан президентом.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: