НОВОСТИ

Теплицы с семенами томата улетают в космос

23.11.2018 08:52
  • Немецкий авиационно-космический центр (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt; DLR) запускает в космос с базы ВВС в Калифорнии спутник с двумя биосистемами выращивания карликовых томатов. Цель проекта — проверить, как семена прорастают в космосе и растения продолжают вегетацию на околоземной орбите на высоте 600 километров, пишет agrarii-razom.com.ua.
    Биосистемы включают теплицы, семена карликовых томатов, одноклеточные водоросли и синтетическую мочу, то есть растения должны расти, благодаря превращению мочи в раствор удобрений.
    Миссия призвана показать, как биологические системы жизнеобеспечения могут использоваться для снабжения людей продовольствием во время долгосрочных космических путешествий. Спутник «Eu: CROPIS» имеет примерно один кубический метр в размере и весит 230 килограммов с его биологической полезной нагрузкой. «В этом проекте DLR еще раз продемонстрировал его системный опыт в проектировании и строительстве спутников», — говорит Ханджорг Диттус, член Исполнительного совета DLR с космических исследований и технологий.
    Спутник будет отделяться от ракеты-носителя Falcon 9 через 35 минут после запуска на своей орбите. Немецкий центр космических операций DLR (GSOC) в Оберпфаффенхоене, который будет контролировать спутник, ожидает первого радиоконтакта примерно через полтора часа после запуска. Название спутника «Eu: CROPIS» означает «« Euglena и комбинированное регенеративный производство органических продуктов в космосе ».
    «Эта миссия направлена ​​на то, чтобы показать, что моча может быть превращена в питательные вещества даже в условиях лунной и марсианской гравитации», — говорит Йенс Хаусладж из Института аэрокосмической медицины DLR в Кельне.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: