НОВОСТИ

Франция поэтапно отказывается от использования пестицидов

22.11.2018 14:22
  • Правительство Франции пообещал отказаться от глифосата до 2020 года. Однако пока, использование фитосанитарных продуктов в стране не демонстрирует существенных тенденций к снижению. По словам Дидье Гийома, министра сельского хозяйства Франции, несмотря на реализацию проекта Ecophyto по добровольном отказе от глифосата и многочисленные национальные планы по сокращению объемов фитосанитарных продуктов, нынешние попытки отказаться от использования пестицидов демонстрируют неоднозначные результаты, пишет news.agropages.com.
    «Мы приближаемся к третьему этапу реализации проекта Ecophyto, но использование пестицидов во Франции все еще не сокращается, и нам необходимо добиться большего прогресса в этом вопросе», — отметил министр.
    Несмотря на то, что первый этап Ecophyto был запущен в 2008 году, в период с 2014 по 2016 годы использование фитосанитарных продуктов во Франции увеличилась на 12%.
    В 2017 году применение пестицидов во Франции продолжало расти, увеличившись на 0,3%. Эта тенденция противоречит планам по сокращению количества агрохимических продуктов в сельском хозяйстве на 25% к 2020 году по сравнению с 2008 годом и на 50% к 2025 году.
    «Сейчас у нас всех одна цель — уменьшить использование фитофармацевтичних препаратов при выращивании культур. На это французское правительство собирается выделить из бюджета 5 млрд евро », — отметил Дидье Гийом.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: