НОВОСТИ

Рыбоперерабатывающие заводы вблизи Азовского моря переживают кризис

22.11.2018 12:29
  • Азовское море осталось практически без рыбы и ситуация только ухудшается. Об этом рассказала директор НИИ «Держводекология», профессор Киевского национального торгово-экономического университета Елена Сидоренко, передает agro-yug.
    «С дикой морской рыбы Украина имеет в основном свой бычок. Но и с ним катастрофа. Как и с Азовским морем. Под контролем Госрыбагентства там проводятся псевдонаучные охоту. Вылавливается даже малоразмерный бычок », — говорит она.
    Хотя вылов малоразмерной рыбы запрещен на законодательном уровне.
    «Если вы поймали такой бычок, то есть сместиться на милю для дальнейшего лова. На практике трюмы забиваются малоразмерным, и только потом судно переезжает на новое место », — рассказывает Сидоренко.
    Она вспоминает, что раньше Азовское море имело мощную кормовую базу, там были огромные запасы рыбы, в том числе, осетровых. Но осетровых давно уничтожили. И учитывая то, что квоты на вылов продолжают раздавать, на очереди — бычок.
    Рыбоперерабатывающие заводы, которые находятся рядом, испытывают острую нехватку сырья. Чтобы загрузить свои мощности, они начинают разводить для себя клариевого сома в бочках или другую рыбу.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: