НОВОСТИ

Специалисты отметили частичное снижение качества зерна кукурузы урожая

22.11.2018 08:19
  • На начало сбора урожая кукурузы среди участников зернового рынка наблюдается обеспокоенность качественных показателей нынешнего урожая. Об этом сообщила Анна Танская, руководитель отдела зерновых рынков «АПК-Информ».
    «Причиной этого выступал тот факт, что в некоторых областях сельхозпроизводители начали убирать влагу кукурузу, и анализ проб зерна, отобранного из первых партий, нередко показывал наличие зерен, загрязненных спорами грибов, а в ряде случаев были замечены продукты их жизнедеятельности — микотоксины, в частности афлатоксины », — пояснила она.
    При этом эксперт подчеркнула, что данные проблемы имели точечный характер и по мере продвижения уборочной кампании ситуация с качеством кукурузы начала улучшаться. Этому способствовали засушливые погодные условия на фоне высоких температур воздуха.
    «В настоящее время перерабатывающие и экспортно-ориентированные компании отмечают достаточно активное поступление на рынок кукурузы нового урожая, при этом нареканий по качеству нет», — подчеркнула Анна Танская.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: