НОВОСТИ

Немецкий бизнес формирует промышленные кластеры в Украине

21.11.2018 11:30
  • Украина имеет лучшие условия для развития предпринимательства, демонстрирует существенное улучшение в индексе легкости ведения бизнеса Doing Business и продолжает реформы, которые усиливают интерес со стороны иностранных инвесторов. Такое заявление сделал президент Украинской Отечественной торговой палаты Андреас Лир, пишет «Урядовый курьер».
    «Большинство членов нашей палаты отмечает, что этот год был одним из лучших за последние полтора десятка лет для Украины. Мы видим много изменений и реформ — дерегуляции, децентрализации, возврат НДС без задержек. То, что происходит, — позитив. Важно, чтобы Правительство и в дальнейшем был активным », — подчеркнул Андреас Лир.
    Со своей стороны, Владимир Гройсман отметил, что пока не раскрыто весь тот потенциал, которым обладает наша страна.
    «Есть продолжать реформы и изменения. Сейчас фиксируем хорошие сигналы относительно экономического роста. И важно, чтобы среда для бизнеса было дружелюбным. Умная регуляция, реформа публичных закупок, приватизация — все это открывает возможности для инвестиций и роста, а следовательно, увеличение количества рабочих мест и изменений в стране в целом », — отметил премьер.
    Глава правительства отметил важную роль немецкого бизнеса, который, работая в Украине, переходит от создания точечных предприятий к формированию промышленных кластеров, где занято промышленные мощности, так и научные возможности Украины. «Убежден не только в том, что в Украине нужно инвестировать, но и в том, что наша страна обеспечит доходность инвестиций во всех сферах. И тот факт, что у нас рождаются совместные кластеры в промышленности, имеет только усиливаться. Правительство предан делу сделать каждую инвестицию в экономику Украины успешной », — констатировал Гройсман.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: