НОВОСТИ

В Луганской области мужчина строит бизнес на изготовлении эко-чипсов

21.11.2018 07:00
  • Андрей Жуков — житель Луганской области, который в своем селе основал уникальное производство. Он собственноручно готовит эко-чипсы, которые не вредят здоровью, пишет «Агро-Центр».
    Вместе с семьей в село Булавиновка, что в Новопсковском районе мужчина переехал четыре года назад, в 2014 году. Занялся изготовлением полезных чипсов человек из личных соображений. Сначала готовил их включительно для своих детей, чтобы сократить употребление вредных и сладких продуктов.
    Впоследствии, чипсами все чаще лакомились друзья и знакомые. Из положительных отзывов всех кто пробовал эко-чипсы человек понял, что это может перерасти в бизнес. Свои первые вкусности Андрей готовил из яблок, слив, других фруктов, а затем добавил и овощи.
    «Сначала это ели дети, впоследствии стали угощать других. Нашим друзьям, знакомым очень понравилось это. Мы увидели, что на рынке это можно продать. Так я подал первую заявку и получил грант — небольшую сушильную машину », — рассказал Андрей Жуков
    Во второй раз, мужчина решил побороться за грант когда у него возникла идея заняться новым направлением — выращиванием малины. Эта идея также получила поддержку:
    «Мы неиспользованный ресурс земли. Многие люди в нашем селе отдают фермерам свои участки в полгектара под зерновые, подсолнечник. За это зарабатывают совсем немного. Лучше выращивать и перерабатывать самому — так люди сделают продукт с большей добавленной стоимостью », — говорит Андрей.
    Сегодня, предприниматель ищет пути экспорта своей продукции. Сейчас ведутся переговоры с покупателем из Прибалтики. Уже даже прислал ему пробную партию своих чипсов. Андрей понимает, что если удастся наладить экспорт ему нужно будет увеличивать объемы производства. Одним из вариантов расширения видит создание кооперативов в своем селе. По его словам, мужчины сейчас уже есть минимуму четыре семьи которые готовы поддержать его инициативу и присоединиться к делу.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: