НОВОСТИ

Фруктохранилище для винограда, черешен и персиков построят в Херсонской области

20.11.2018 14:27
  • В ноябре текущего года агрофирма совхоз «Белозерский», что на Херсонщине, запустила 1-ю очередь фруктохранилища мощностью 1,5 тысяч тонн. Об этом сообщили в Департаменте АПР Херсонской ОГА.

    Общая мощность объекта составит 3 тысячи тонн. В каждом действующем хранилище будет десять холодильных камер, каждая – на 150 тонн. Виталий Шишенко, руководитель совхоза, пояснил, что использование таких маленьких камер наиболее целесообразно с экономической точки зрения: при открытии в камере нарушается внутренняя среда, и фрукты нужно реализовать в весьма короткие сроки.

    А еще «Белозерский» уже в 2019 году намерен закладывать на хранение собственный виноград. Для сбережения столь хрупких плодов в течение 10 месяцев необходимо особое оборудование и технологии. Со временем здесь будут хранить и персик, и черешню.

    — Эти культуры также хранить сложнее, и не все сорта годятся для этого, — говорит Виталий Шишенко. – Но, в конце концов, мы начнем хранить и эти фрукты, чтобы наши соотечественники могли потреблять зимой не турецкий импорт, а нашу украинскую продукцию.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: