АГРОФОТО

Компания AIKO скоро запускает в продажу вакуумную сеялку точного высева Kinze 4800

19.11.2018 15:32
  • Недавно в Киеве прошла выставка ИнтерАГРО 2018, на которой была широко представлена техника АИКО — одного из крупнейших в Украине дистрибьюторов передовой и высокотехнологичной сельскохозяйственной техники и оборудования. С новинками и уже традиционными для украинских аграриев образцами техники, которые были выставлены на показ компанией АИКО на этой выставке, знакомьтесь в фоторепортаже Agronews.

    АИКО на Интер-Агро 2018 демонстрировала технику всемирно известных торговых марок: Kinze, KUHN и Salfortd на двух площадках.
    Стартуем с Salfortd!
    Дисковой культиватор Salford RTS I-2100
    По словам менеджера по продажам АИКО, в Хмельницкой области Ивана Сичкарук, этот агрегат предназначен как для основной, так и для предпосевной обработки почвы. Его основная особенность — это то, что благодаря вертикальной, безотвальной работе дисков, почва не смешивается с растительными остатками, которые остаются на поверхности.

    «Вертикальная работа дисков культиватора оставляет все растительные остатки на поверхности почвы. Это сохраняет влагу, ускоряет разложение остатков, создает условия для возвращения части минеральных элементов в почву », — рассказал Сичкарук.

    Глубокорыхлитель Salford 9207


    Предназначен для фермеров, которые используют так называемую технологию нулевой обработки почвы — No Till. Его прямые стойки разрушают уплотненные слои, сохраняя при этом структуру почвы, сообщил менеджер.

    Штанговый разбрасыватель Salford Airflo 8608
    Менеджер компании рассказал, что данная модель разбрасывателя удобрений разработана для крупных предприятий и позволяет вносить продукты с нормой до 1200 кг / га при скорости 16 км / час, что является крупнейшей производительность среди всех штанговых разбрызгивателей.


    «Основное преимущество этой техники — это то, что он точно разбрасывает минеральные удобрения при любых погодных условиях. Если для внесения удобрений использовать обычную воронку, если ветер, то точного внесения не будет. В данном случае этот фактор отсутствует », — пояснил Сичкарук.

    Он сообщил, что максимальная загрузка этой модели составляет 8 тонн, а рабочая ширина — 18 метров.

    Далее нам продемонстрировали бункер для внесения удобрений или семян Salford Valmar 6056.
    «Это бункер, который прицепляется на трактор для внесения всех сыпучих удобрений или посева. В большинстве случаев это минеральные удобрения. Агрегат можно использовать в комплексе с любой придирой техникой. То есть, он цепляется на трактор, к нему цепляется любая техника, разводятся шланги или перед ним может рассыпаться, или в лапу вносится сыпучий материал », — рассказал Сичкарук.


    Он добавил, что главным преимуществом данной модели является непревзойденная точность, независимо от того вносятся или гранулированные удобрения, гербициды, инсектициды, семена или инокулянты. При этом, полиуретановый корпус бункера сочетает в себе простоту ухода и долгий срок эксплуатации. Объем бункера -1700 литров.

    Далее мы подошли к стенду с прицепной техникой KUHN, первым образцом стал пресс-подборщик LSB 1290 iD — предназначен для прессования больших квадратных тюков.
    «Особенность этой модели, по сравнению с другими, представленными на рынке, в том, что опрессовочный поршень у него состоит из двух частей. Это патент KUHN, это эксклюзив, который дает на 25% выше плотность тюка по сравнению с другой техникой. То есть, мы сегодня лидируем по плотности тюка — если, например, у других производителей максимальный вес тюка будет 500 кг, то мы сделаем его 650 кг. Это дает возможность сэкономить на логистике при доставке тюков », — рассказал Сичкарук.


    Следующим нам продемонстрировали механический посевной комплекс KUHN Espro М 4000 С, который является относительно новой разработкой компании.

    «Это зерновая сеялка с междурядьями 15 см с внесением удобрений. Ее особенность в том, что это полностью механический комплекс. По сравнению с представленными на рынке подобными моделями, оборудованными гидравлической системой, наша сеялка легче, что позволяет использовать ее с менее мощными тракторами », — сообщил менеджер компании. Он добавил, что данная модель на рынке Украины представлена ​​всего два года, она подходит для высева любого вида зерна.


    Закончила экспозицию KUHN сеялка SDM 27/29 с междурядьями 17 см, которая предназначена для высева любого вида зерна с внесением удобрений в тяжелых полевых условиях минимального или нулевого возделывания поля.


    «Она может сеять в различных условиях подготовки почвы, давление на сошник диске до 220 кг, сеялка очень тяжелая. В пустом виде ее вес 7 тонн, она подходит для хозяйств, которые выбирают нулевую технологию, то есть No Till. Пятиметровая », — рассказал Сичкарук. По его словам, она подходит под трактор мощностью 150 лошадиных сел, то есть ее можно использовать даже со стареньким Т150. Сичкарук отметил, что аналогов таких сеялок, которые можно было использовать с такими маломощными тракторами, на рынке нету.

    Бренд менеджер Kinze, группы компаний AIKO, Роман Овдин рассказал нам об особенностях вакуумной сеялки точного высева Kinze 4800.


    24 рядный агрегат может сеять с одновременным внесением сухих или жидких удобрений, инокулянтов, инсектицидов и микроудобрений. Каждая секция оборудована пневматическим прижимом, каждый высевающий аппарат с электроприводом и возможностью дифференцированного высева. Это позволяет изменять норму высева прямо на ходу трактора, переключением одной кнопки на мониторе.
    «Kinze 4800 сеет как при нулевой, так и при традиционной обработки почвы. Она уникальна еще тем, что высевают до 10 культур: подсолнечник, кукурузу, рапс, все виды бобовых, сахарной свеклы — в общем все пропашную группу », — добавил Роман Овдин.

    Также господин Овдин рассказал о втором экспонат, представленный на стенде — пропашной сеялки Kinze 3000.
    «Это наиболее универсальная модель линейки сеялок Kinze, которая имеет 8 или 15 рядов, оборудована системой, которая позволяет сеять с междурядьями 35 см. Это идеально для сои и рапса».


    Он добавил, что в этом году в Украине планируется провести опыты на посевах озимых злаков, чтобы показать производительность применения этой сеялки для этих культур.
    Бренд менеджер Kinze отметил, что эта техника идеально подходит для небольших хозяйств.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: