НОВОСТИ

В Винницкой области склады с непригодными пестицидами промаркируют спецзнаками

14.11.2018 12:31
  • В Винницкой области 115 складов с непригодными пестицидами промаркируют специальными знаками безопасности — первыми в стране. Об этом сообщил начальник Управления использования водных объектов и развития сельских территорий Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Илья Дяконович, передает Укринформ ..
    «Винниччина в связи с аграрной специализацией получила в наследство от бывших колхозов склады с огромной количеством непригодных к использованию средств защиты растений. В течение 2007-2017 годов их поэтапно вывозили на утилизацию, а те, что остались, — инвентаризируются и перезатарюются. Но они до сих пор остаются опасными, поэтому принято решение промаркировать специальными знаками безопасности защиты здоровья во всех местах складирования непригодных химических средств защиты растений. Есть 115 таких составов. Делаем это первыми в стране «, — сообщи в Дяконович.
    По его словам, область выполнила самый большой среди регионов страны объем работ по инвентаризации непригодных пестицидов и агрохимикатов, и, вероятно, первой завершит их окончательную утилизацию. Пока же в этом году за счет областного фонда охраны окружающей природной среды изготовлены знаки безопасности для маркировки всех мест временного складирования непригодных пестицидов.
    По состоянию на 5 ноября уже изготовили 115 знаков для 115 складов и 3 для Джуринского яд могильника. Для обеспечения полного соответствия условий маркировки мест хранения просроченных пестицидов нужно изготовить еще 230 знаков, для установления их с обратной стороны складов и 50 метров на подъезде к ним.
    Маркировка складов непригодных химических средств защиты растений уже началось.
    Как сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА, в течение 2008-2014 годов на Винниччине за счет средств государственного, областного и местных бюджетов со складов области вывезено на уничтожение 1,26 тыс. Тонн пестицидов и еще более 1 тыс . тонн — с Джуринского могильника яда (Шаргородский район). В течение 2013-2017 годов с целью уточнения количества и безопасного хранения перезатарено более 700 тонн непригодных пестицидов.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: