НОВОСТИ

«Укрзализныця» получила от ЕБРР кредит на $ 150 млн

12.11.2018 12:56
  • Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ГП «Укрзализныця» подписали соглашение о предоставлении старшего кредита в размере $ 150 млн для закупки до 6500 открытых грузовых полувагонов и поддержки корпоративного управления. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

    По информации, кредитные средства будут направлены на закупки грузовых полувагонов общего назначения, которые пройдут по результатам открытого международного тендера.

    «Эта инвестиционная программа должна обеспечить поддержание объемов перевозки» Укрзализныця «, значительное повышение эффективности деятельности предприятия, а также сокращение выбросов парниковых газов. Новый подвижной состав обеспечит сокращение выбросов углекислого газа в объеме до 80 тыс. т в год », — говорится в сообщении.

    «Тендер на полувагоны ЕБРР уже объявлено, первые поставки ожидаем до конца года. Эти вагоны передадим в отдельно созданную дочернюю компанию. Это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки, вагоны смогут работать на рынке как частный парк и зарабатывать значительно больше, чем парк инвентарный. Для нас это беспрецедентные условия работы, которые впервые позволят планировать окупаемость подвижного состава », написал на своей странице в facebook глава« Укрзализныци »Евгений Кравцов.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: