Стоимость свинины и курицы, неотъемлемой части рациона многих украинцев, заметно колеблется в зависимости от магазина, пишет agronews.ua.
Читай нас також у Viber та Telegram.
Анализ цен на свинину показывает преимущественный рост стоимости по сравнению с апрелем 2025 года. Так, свиная грудинка в настоящее время в среднем стоит 211,45 грн за килограмм, в то время как в апреле её средняя цена составляла 201,52 грн.
Самую доступную грудинку можно приобрести в Auchan за 199,90 грн. Свиная лопатка также подорожала: её средняя цена выросла с 211,81 грн в апреле до 226,97 грн сейчас, при этом самая низкая цена зафиксирована в Metro – 217,90 грн.
Наиболее ощутимо вырос в цене окорок: его средняя стоимость поднялась с 300,37 грн до 330,53 грн за килограмм; самое дешевое его предлагает Novus за 319,00 грн.
Подобная тенденция наблюдается и с подчеревиной, средняя цена которой выросла с 199,56 грн до 214,00 грн, и рёбрами, которые подорожали с 200,38 грн до 214,00 грн. В обоих случаях Novus предлагает самую низкую цену – 199,00 грн за килограмм.
Даже свинина для шашлыка, которая в апреле стоила в среднем 253,55 грн, теперь обойдется в 263,50 грн. Самое выгодное предложение на шашлычное мясо – в Novus за 199,00 грн, в то время как в Metro цена достигает 327,50 грн.
Что касается курицы, то здесь также наблюдается преимущественный рост цен. Куриное бедро в среднем стоит 124,67 грн, что выше апрельского показателя в 117,12 грн; самое дешевое его можно найти в Novus за 119,00 грн.
Голень подорожала с 86,17 грн до 94,50 грн в среднем, причем в Novus её можно приобрести за 79,99 грн.
Целая куриная тушка сейчас обойдется в среднем в 106,00 грн по сравнению с 97,92 грн в апреле, а самая низкая цена на неё – 96,99 грн в Novus. Популярное куриное филе также выросло в цене с 188,40 грн до 200,97 грн, самое выгодное предложение в Auchan – 184,90 грн.
Интересно, что бедро