Приватизацию крупных агропредприятий можно завершить до конца года – Павленко

19.02.2016 17:48
  • «Например, это завершение процесса дерегуляции. В прошлом году мы раскрыли различных коррупционных схем на 12 млрд грн и за счет дерегуляции уничтожили потоков более чем на 10 млрд грн. Также мы фокусируемся на диверсификации поставок украинской продукции. С 1 января вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Нам необходимо утвердить большой пакет документов по продбезопасности – по фитосанитарным и ветеринарным стандартам. В этом году мы планируем подписать соглашения о зоне свободной торговли с Турцией и Израилем», – отметил министр.

    Важным направлением деятельности Министерства является приватизация госпредприятий отрасли. В частности, по словам Алексея Павленко, приватизацию крупных аграрных предприятий возможно завершить до конца текущего года.

    «Мы готовы хоть сегодня передать наши предприятия в Фонд госимущества. В МинАПК более 400 компаний, но большинство из них (около 80%) находятся либо в стадии банкротства или ликвидации. В то же время к серьезным аграрным активам большой интерес проявляют иностранные инвесторы. Например, к заводам  “Укрспирта», – подчеркнул глава ведомства.

    Вместе с тем к ГПЗКУ, по информации министра, проявляют интерес китайцы и арабы, в том числе ряд крупных мультикорпораций, которые занимаются трейдингом.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: