Экспорт меда в ЕС остановлен,нужно провести расследование – Проценко

21.01.2016 10:45
  • Напомним, что ранее пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия  со ссылкой на заместителя главы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу сообщила, что Украина приостановила выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в Евросоюз до окончания расследования обстоятельств, при которых в отправленной в Чехию продукции были обнаружены неразрешенные противомикробные вещества.

    В комментарии информационному агентству AgroNews, эксперт отмечает, что обе стороны инцидента должны выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации, а также установить, чей мед содержал следы антибиотиков.

    «Сейчас необходимо провести расследование и выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации, ведь делать категорические суждения относительно качества украинского меда достаточно преждевременно», – объясняет Олег Проценко в комментарии информационному агентству AgroNews.

    Отметим, что Украина – номер один производитель меда в Европе и занимает третье место в мировом производстве меда. Украинский мед любят и ценят в мире за его качество и уникальные характеристики.

    «За 2015 год Украина поставила 36,0 тыс тонн меда в 84, 3 млн долл США в 30 стран, что на 30% больше чем в 2014 году, открыла 7 новых стран-экспортеров и возобновила экспорт еще в 4-х страны. Важно отметить, что больше всего меда Украина экспортирует в Германию, США и Польшу », – добавляет Олег Проценко.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: