Повышение качества молочной продукции откроет перспективы для отрасли - Минагропрод   | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Повышение качества молочной продукции откроет перспективы для отрасли - Минагропрод

2-bryinza-domashnyaya.jpg

Проведение радикальных реформ в молочной отрасли является необходимым условием для открытия новых рынков и увеличения спроса на украинскую молочную продукцию. Об этом рассказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей публикации в интернет-издании «Левый берег», сообщает пресс-служба ведомства. 

По его словам, этот год оказался не самым лучшим для молочной отрасли. В связи с уменьшением спроса на отечественную молочную продукцию, как на внутреннем, так и на внешних рынках, в январе - октябре 2015 г. произошло сокращение объемов промышленного производства молочных продуктов на 10,7%.

«На сегодняшний день 75% (7014,9 тыс тонн) молока производится собственно сельским населением. Часть его приобретается производителями для дальнейшей переработки. Но 86% такого молока - это молоко второго сорта, которое в Европе и США к переработке не допускается. Поэтому продукция, произведенная из него, может поставляться только на внутренний рынок», - отметил министр.

По мнению Алексея Павленко, молочная отрасль имеет большие перспективы, но без соответствующих изменений она так и останется неконкурентоспособной на внешних рынках. Чтобы быть успешными, молочные хозяйства должны существенно повысить качество молочной продукции путем улучшения технологичности процесса производства и реконструкции самих молочных предприятий. В частности, соблюдение производственных процедур является обязательным требованием для экспорта молочной продукции в страны Евросоюза.

«Со своей стороны, Минагрополитики сделало ряд шагов, чтобы открыть новые возможности для развития молочной отрасли. Мы активно лоббирует интересы украинских производителей на международной арене и расширяем границы для реализации молочной продукции », - подчеркнул министр.

Благодаря совместным усилиям, 18 украинских компаний получили разрешения на экспорт продукции в Китай, еще 8 - в Казахстан. Кроме того, 10 отечественных компаний успешно прошли европейский аудит и ожидают открытия доступа к европейскому рынку с 10 января 2016 года.

«В министерстве не только поставили цель открыть новые рынки для наших производителей, но и модернизировать производство, увеличить качество молочных изделий и самого процесса производства до нового уровня. Успешная реализация этих инициатив возможна только при активном участии всех заинтересованных сторон. Мы искренне верим, что благодаря этому молочная продукция найдет своего потребителя», - добавил Министр Алексей Павленко.

Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.