Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией,- Кваша | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией,- Кваша

 продукция.jpg

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией собственного производства. Об этом заявил директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша во время веб-конференции в ИА «AgroNews».

Он подчеркнул, что по состоянию на 1 сентября внутренний спрос составил 7,4 млн тонн молока. При этом импортирует Украина всего 42 тыс. тонн молочной продукции. «Импорт небольшой, мы собственным производством полностью закрываем спрос. Более того, в случае его увеличения молокоперерабатывающие предприятия адекватно на это отреагировали бы », - подчеркнул Николай Кваша.

Учитывая фактор сезонности, в течение осени молочная продукция может несколько подорожать. Однако значительных ценовых колебаний, по оценкам аналитиков, не ожидается.

Комментируя ситуацию на внутреннем молочном рынке, руководитель департамента подчеркнул, что по состоянию на 1 сентября производство молока в целом уменьшилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, на организованных фермах этот показатель увеличился на 1% даже на фоне незначительного уменьшения поголовья. «Сегодня количество молока на предприятиях формируется за счет интенсивных технологий и увеличение продуктивности коров. За 8 месяцев производительность на одну фуражную корову увеличилась на 258 литров. Итак, несмотря на сложную ситуацию на рынке есть и положительные тенденции », - сообщил директор Департамента.

Сейчас украинская молочная продукция активно экспортируется в страны Азии, Востока и СНГ. «Одновременно с традиционными рынками выходим на новые, например, африканские страны импортируют сгущенное и сухое молоко. Так количественные потери от закрытия российского рынка мы возместили. Финансово несколько проигрываем », - подчеркнул Николай Кваша.

Додати коментар
Вміст цього поля є приватним і не буде доступний широкому загалу.