«Абдула дает добро» или Арабские шейхи в ожидании украинских товаров

11.09.2015 14:24
  • Программа “Инвестируй в Украину” – это в первую очередь расширение границ для украинских производителей. Ведь посмотрите, что происходит – значительно сократился экспорт, серьезно упала валютная выручка. Европейский рынок очень сложен и не может покрыть издержек общего падения. Тем не менее, на фоне негативных явлений ярко проявляются и позитивные сдвиги, – говорит Юрий Сидоров. – В наших силах сделать этот интерес предметным и взаимовыгодным. От того, как наша страна сможет воспользоваться открывающимися возможностями, во многом будет зависеть будущее украинского государства,- говорит Юрий. – В этой связи, такие события, как XVII Национальный форум ICC Ukraine, трудно переоценить. Ведь здесь лицом к лицу сходятся ведущие экономические игроки, именно здесь отечественный производитель может найти зацепку для выхода на совершенно новый уровень.

     

    У арабов большой интерес к продукции из Украины

    Юрий Сидоров, как представитель ICC UKRAINE в странах Персидского залива, знающий ситуацию изнутри, смело заявляет, что рынок арабских государств Ближнего востока – один из самых перспективных для Украины.

    Именно сейчас перед нашими предпринимателями открывается уникальный шанс освоить громадный экспортный потенциал данного региона,- говорит Юрий. – Судя по активности наших бизнесменов, которое наблюдалось на форуме, можно предположить, что направление Персидского залива и ОАЭ в частности, может стать ведущим по развитию отечественного экспорта в ближайшие несколько лет. К нашим товарам, в том числе из-за хорошего соотношения цена-качество, имеется огромный интерес и грех этим сейчас не воспользоваться. Поэтому, наша цель на данный момент – не столько привлечь инвестиции в Украину из этих стран, сколько открыть украинским производителям шанс и возможность поставлять различного вида продукцию за рубеж.

     

    Предоставляют рынок в ОАЕ

    В рамках этой программы, мы предоставляем нашим бизнесменам контакты, рынок сбыта, возможность развиваться. Нами разработана система помощи выхода украинского производителя на рынок Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Омана, Катара, Кувейта, Ирана, Ирака, Ливии, Ливана, Бахрейна, Индии и стран Африки. До конца года планируется открытие представительства в Саудовской Аравии,- уточняет Юрий. – Могу авторитетно заявить, что в настоящий момент те же ОАЭ нуждаються в таком партнере как Украина. Ведь мы можем поставлять не только сырье, но и айти-технологии, товары самолето и машиностроения, изделия легкой и тяжелой промышленности, стройматериалы, продукты питания, сферы услуг – практически все. И все это украинского производства!

     

    Украинские кампании уже заходят в ОАЭ

    Из конкретных примеров, могу сказать, что на данный момент на рынок ОАЭ успешно зашел крупный производитель муки и зерновых из Украины, есть продажи поставщиков древесины, так же крупнейшие заводы по производству дверей, кабельно-проводниковой продукции и медиа-фасадов уже успешно экспортируются в Дубаи. Остальные проекты сейчас в стадии реализации. В настоящий момент мы помогаем украинским компаниям получить сертификаты, параллельно предприятия проходят переаттестацию, а мы активно нарабатываем новые связи. Всех деталей пока раскрыть не могу, многие контракты на стадии утверждения,- говорит Юрий Сидоров.

    Самое главное, на чем мы делаем акцент – это умение выстраивать личные контакты с ближневосточными партнерами, знание правил общения и бизнес-этикета стран Персидского залива. И в этих вопросах мы предоставляем самую исчерпывающую помощь. Важно помнить, что под лежачий камень вода не течет, и я хочу еще раз обратиться к украинским производителям – смелее реагируйте на новые возможности, действуйте активно – все находится в наших руках, и вместе мы сможем возродить украинскую экономику!

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: